首页 >  未成年人思想道德建设 正文
我市将举办首届未成年人道德文化节
中共丽水市委宣传部   2012年05月02日   来源:丽水网-丽水日报

为大力弘扬中华民族传统美德,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长,我市将在5月至10月举办首届未成年人道德文化节。

  本次活动面向全市各初中、小学。活动期间将开展学雷锋活动,以学雷锋主题班日、主题队日、主题团日、主题演讲和读书征文等活动为载体,开展文明有礼、敬老爱亲、扶弱助残、便民利民等学雷锋主题实践活动;开展美德少年评选活动,分“孝敬少年、爱心少年、诚信少年、好学少年、自强少年、勤俭少年”六个类别开展评选。

  同时,还将在校园开展经典诵读活动,通过晨读朗诵、课前齐诵、赏析吟诵、诵读比赛等方式,广泛开展特色鲜明、内涵丰富、形式多样的中华经典诵读活动;开展校园文化活动,通过举办书法比赛、展览展示、文艺演出、科技小发明及读书、读报、演讲等活动,让道德教育有机渗透到活动中,让学生在潜移默化中受到教育和熏陶。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部