首页 >  党校党课 正文
关于举办丽水市第一届微型党课比赛的通知
中共丽水市委宣传部   2012年02月22日   来源:中共丽水市委宣传部

 

丽宣〔2012〕4号

关于举办丽水市第一届微型党课比赛的通知

各县(市、区)委宣传部,市直各单位:

为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,大力推进社会主义核心价值体系建设,经研究,决定举办丽水市第一届微型党课比赛。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,围绕建设社会主义核心价值体系,通过推广微型党课这一党员教育载体,不断丰富党员教育内容,进一步落实“三贴近”,切实增强基层宣传思想工作的针对性和有效性,在实践中锻炼和提高做好群众工作的能力和水平。

二、党课主题

本届微型党课以社会主义核心价值体系为基本内容,包括运用马克思主义指导思想指导我们的工作实践,推进科学发展;树立中国特色社会主义共同理想,团结凝聚各党派、各团体、各阶层、各民族,共同建设中国特色社会主义强国;弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推动时代发展进步;大力倡导以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,使之成为全民族奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

三、党课形式

微型党课,指在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发受教育的党课形式。首创于宁波,在全国推广。

四、参加对象

全市基层宣讲员。

五、活动安排

1.组织发动。2、3月份,各县(市、区)委宣传部和市直各单位结合本地本单位实际情况,自行组织开展微型党课比赛,通过层层选拔,推荐优秀宣讲员参加全市比赛。各县(市、区)推荐2~3名选手参加比赛,市直单位请直接向市委宣传部理论党教处推荐。

2.组织培训。4月份,由各县(市、区)委宣传部和市直各单位将参赛材料(包括讲稿和选手推荐表)统一报送至市委宣传部理论党教处。市委宣传部组织人员对选手及材料进行审核,确定参赛人员。4月下旬,组织参赛选手进行有关培训。

3.举行比赛。5月中、下旬,举行全市第一届微型党课比赛。同时推荐优秀选手参加全省微型党课大赛。

六、工作要求

1.各县(市、区)委宣传部和市直各单位要把本次比赛作为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,加强基层思想文化阵地建设的有效载体,注重推荐在基层讲课多、反响好的宣讲员,宣讲员要求思想政治素质好,具有较好的理论功底和教学水平。

2.参赛者讲课时间为8~10分钟,讲稿字数2000字左右。讲稿内容要求原创。在表达上可有效运用多媒体辅助手段。

3.第一届微型党课比赛由市委宣传部主办。各县(市、区)委宣传部和市直各单位负责在本地本单位组织开展微型党课评选,推荐优秀宣讲员参赛。比赛组织协调工作由市委宣传部理论党教处负责。

4.各地各单位参赛选手名单及材料由所在县(市、区)委宣传部和所在市直单位加盖公章后统一报送至市委宣传部理论党教处,同时报送电子稿一份。联系人:江静,电话:2098717,邮箱:lilunxx @163.com。

 

附:丽水市第一届微型党课比赛推荐表

                         中共丽水市委宣传部

                             2012年2月13日

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部