首页 >  信息动态 正文
我市召开全市宣传思想文化工作座谈会
中共丽水市委宣传部   2012年02月19日   来源:丽水网

2月16日—17日,全市宣传思想文化工作座谈会在丽水召开。会议交流了去年工作,分析了新形势、新要求,研究部署了今年的重点工作任务。市委常委、宣传部长陈建波出席会议并讲话。   

陈建波指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是落实党的十七届六中全会和市委二届十七次全会精神、大力推进文化强市建设的关键一年,是党的十八大和市第三次党代会召开之年。今年的工作既面临着许多有利条件,也面临着不少考验。全市宣传思想文化战线要抓住用好机遇,应对风险挑战,牢牢掌握工作主动权,不断提高宣传思想文化工作科学化水平。   

针对全市今年宣传思想文化的重点工作,陈建波指出,要全面贯彻党的十七届六中全会和市委二届十七次全会精神,着力推进文化强市建设,以高度的文化自觉和文化自信,更开阔的思路、更务实的作风、更有力的举措,加快文化改革发展步伐。要贯彻落实中宣部六部委文件精神,加强人才队伍和基层宣传文化队伍建设,摸清底子、乘势而上、加强培训,切实推动基层宣传文化队伍建设再上一个新台阶。   

陈建波指出,要加强社会主义核心价值体系宣传教育,切实推进公民道德建设,提高公民文明素质,为建设“富饶秀美、和谐安康”的新丽水提供有力的精神动力和道德支撑。要把握正确导向,做大做强正面宣传,提高舆论引导能力,加强新闻宣传管理、严格宣传纪律,深化“走转改”活动。要积累外宣资源,拓展外宣渠道,完善外宣机制,切实做好对外宣传工作。要做好突发性事件舆论应对和互联网管理工作,重视突发性事件的舆论应对工作,落实互联网属地管理责任。要采取切实措施,加快我市“一省一网”的整合发展。   

会上,陈建波还从明确双重任务和双重职责,世界环境和中国现实,文化自觉与文化自信,文化的思想性和群众性,文化事业和文化产业等五个方面就党的十七届六中全会精神进行了解读。   

市文广新闻出版局、丽水日报社、市广播电视总台、市文联和各县(市、区)宣传部分别交流了去年的工作亮点和今年的工作部署。各县(市、区)宣传部长,市级宣传单位班子成员参加会议。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部