首页 >  创建动态 正文
市精神文明建设委员会召开全体会议
中共丽水市委宣传部   2012年02月06日   来源:丽水网-丽水日报

  2月3日,市精神文明建设委员会召开全体会议,总结2011年工作,分析当前形势,研究部署今年精神文明建设工作。市委常委、宣传部长、市文明委主任陈建波出席并讲话,副市长、市文明委副主任廖思红主持会议,丽水军分区政治部主任、市文明委副主任何军毅出席会议。

  会议审议了市文明委2012年工作安排、《丽水市公共文明指数测评标准》、《丽水市农村文明户创建管理办法》(修订稿)、2011年度市级文明单位、文明示范窗口、生态文明村、农村文明户等评选事宜。

  陈建波说,过去的一年,全市精神文明建设以社会主义核心价值体系建设为根本,开展了一系列卓有成效的工作,“六城联创”工作基础更加扎实、农村精神文明建设取得新突破、基层文明创建硕果累累、市民文明素质不断提升,为全市经济社会更快更好发展提供了有力的思想保证、精神动力、道德支撑和人文环境。

  陈建波指出,2012年是深入学习贯彻党的十七届六中全会和市委二届十七次会议精神,大力推进文化强市建设的开局之年,更是党的十八大召开之年,做好今年的精神文明建设工作,意义特别重大。各地各部门要进一步突出精神文明创建工作的思想道德内涵,把精神文明创建工作重心转到加强社会道德建设,提高市民文明素质上来,要突出道德提升抓创建,大力选树和宣传道德典型,大力开展道德主题宣传实践活动,大力加强青少年思想道德建设。要突出民生共享抓创建,“六城联创”要着力营造优美环境,农村文明创建要着力发展群众文化,文明行业(单位)创建要着力提供优质服务,要多办得人心、暖人心、稳人心的好事实事,让精神文明建设成果更好地惠及广大人民群众。

  陈建波强调,改革创新是精神文明建设发展进步的动力源泉,要突出改革创新抓创建,在着力创新工作内容、创新工作方法、创新创建机制上下功夫,更加有效地推动工作深入开展,确保精神文明建设工作收到更大实效。

  丽水市文明委各成员单位负责人参加了会议。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部