首页 >  创建动态 正文
推进四个“三年行动计划”打造宜居城市养生福地
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:中共丽水市委宣传部

市委书记卢子跃强调  

推进四个“三年行动计划”打造宜居城市养生福地  

 

11月23日,市委书记卢子跃在市区专题调研城市建设和管理工作时强调,要加快推进农贸市场改造提升、污水收集处理、老小区改造、学前教育这四个“三年行动计划”,破解一批城市建设和管理难题,不断提升城市建设和管理水平,努力打造宜居城市、养生福地。

市委副书记、市长王永康一同调研。市委常委、常务副市长陈瑞商,市委常委、莲都区委书记毛子荣,副市长廖思红陪同调研。

当天上午,卢子跃、王永康一行实地查看了市区在建的天宁菜市场,考察了老小区灯塔小区,检查了五一溪附高出口以及南城第一幼儿园规划选址。下午,又专题听取市建设、教育、工商局及莲都区政府工作汇报,市发改、城管、数字城管中心等部门负责人就具体工作作了发言。

卢子跃指出,农贸市场改造提升、污水收集处理、老小区改造、学前教育与群众生活密切相关,是当前我市城市建设和管理中存在的薄弱环节,市委、市政府出台这四个“三年行动计划”,就是着眼于“六城联创”的需要,考虑到提升城市品位、改善百姓生活品质的需要。各级各部门要高度重视、精心组织、全力配合,确保将四个“三年行动计划”落到实处。首先,要突出规划引导,分步实施。四个“三年行动计划”任务重、时间紧,要圆满完成并不容易,各牵头单位要按计划要求,抓紧编制规划,有序推进工作,打造精品项目。其次,要突出项目前期,创新机制。要做好明年的项目报批方案,确保做到不漏项,确保进入预算盘子。同时,尽快启动后两年项目的前期、设计和审批工作。第三,要突出资源整合,强化保障。财政资金要精打细算,最大限度地提高使用效益。要多方吸纳社会资金、民间资金。要及时做好项目供地和清理违章等要素保障工作。四个“三年行动计划”是重点工程,更是民生工程,特别要让广大群众热心参与,积极支持。

卢子跃强调,要继续抓好交通和环境“两大整治行动”,着力解决城市建设和管理中的突出问题。要进一步打通“断头路”,加快形成中心城市主要道路网框架,优化交通安全设施,科学规划建设停车泊位,努力缓解行车难和停车难。要根据“六城联创”的要求,加强对街道城市管理工作的考核,发挥社区、村、物业等基层组织的管理主体作用,促进城市管理规范化、法制化。要加大违法建筑整治力度,实施好建筑垃圾核准制度,加大对建筑垃圾运输车辆的检查力度,加大对非法养殖的整治力度,引导市区再生资源回收利用有序发展。

卢子跃要求,要切实加强组织领导,为宜居城市和养生福地建设提供有力保障。四个“三年行动计划”均要成立工作领导小组,合力加快推进项目实施。要按照“项目化、时间表、责任人”的要求,明确任务,落实人员,限定时间,建立纵向到底、横向到边的责任落实机制,确保每一项工作都落实到岗到人。要完善工作督查考核机制,及时督促解决问题和困难,加快工作进度。

市委秘书长朱继坤,市政府秘书长梁忆南,市直有关部门负责人参加调研。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部