首页 >  创建动态 正文
王永康调研合成革产业转型升级工作
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:中共丽水市委宣传部

市委副书记、市长王永康调研市区物业管理

和丽水市经济开发区合成革产业转型升级工作

7月26日至27日,市委副书记、市长王永康就领办的市人大代表建议《关于加强市区物业管理的建议》和市政协提案《关于对我市合成革产业转型升级的建议》分别开展专题调研,并出席面商会。他强调,要切实加强和完善物业管理工作,提升市民生活品质,让城市变得更加宜居;要切实加快推进合成革产业转型升级,减少污染保护环境,进一步提升我市科学发展的水平。

市委常委、常务副市长陈瑞商,市人大常委会副主任张春法,市政协副主席叶朝丐分别陪同调研。

围绕加强市区物业管理工作,王永康到水木清华苑小区、永晖小区进行了调研,深入了解市区物业管理的发展现状。在随后举行的面商会上,王永康指出,物业管理与市民生活息息相关,是打造宜居城市、优秀旅游城市的重要基础性工作,必须想方设法排除困难,不断提升市区物业管理的水平。并强调,要加强领导,高度重视体制机制的建立和完善,进一步加强对物业管理工作的监督和管理;要突出重点,有序推进老小区的改造提升,不断扩大物业管理覆盖面;要研究政策,扶持物业管理企业发展,提高企业参与城市管理工作的积极性和责任感;要解决问题,针对部分小区维修资金缺乏、停车难等突出问题认真研究,采取有效措施加以解决;要加强宣传,使花钱买服务的意识更加深入人心,让物管文明惠及更多的市民。

经过多年的发展,丽水经济开发区已集聚合成革生产及配套企业65家,2010年实现产值140亿元,成为了全国重要的合成革生产基地。但由于传统油性合成革生产过程中存有污染,且资源消耗大,产业亟待转型升级。

王永康深入浙江方源人造革有限公司、浙江五洲实业有限公司、丽水市优耐克水性树脂科技有限公司进行了实地调研。并在面商会上强调,必须把水性生态合成革作为我市合成革产业转型升级的主攻方向,不遗余力地加以推进。要明确时间表,围绕目标形成倒逼机制,有力推动合成革产业转型升级工作不断深入。要明确路线图,一方面加强传统合成革生产过程的污染整治,另一方面切实做好油性合成革生产的减量文章和水性生态合成革生产的增量文章。要明确责任人,抓好责任落实,加强政策研究,集中资源,重点突破,确保合成革转型升级更快取得实效,保护良好生态,推动经济发展。

市府办党组书记梁忆南等陪同调研。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部