首页 >  创建动态 正文
丽水市区窝棚区排摸统计工作全面完成
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:中共丽水市委宣传部

一是掌握了窝棚区分布情况。市区窝棚区大多形成于2000年,主要集中在岩泉街道和白云街道,分布在丽阳社区汽车客运东站后面的“飞机场角”、老灯塔工业区、城北村老村、城西村薛坟岗叶塘下、丽阳路以北凉塘村菜地等区域。

二是掌握了建筑物情况。窝棚区总用地占地面积约394564平方米,建筑占地面积197207平方米,建筑面积205364平方米。违章处理用地总面积73084平方米,违章处理建筑面积40310.65平方米。其中岩泉街道窝棚区用地占地面积318402平方米,白云街道窝棚区用地占地面积45203平方米,分别占窝棚区用地总面积的80.7%和11.5%。

三是掌握了人员结构和从业情况。市区居住在窝棚区约有8137人,其中成年人5764人,小孩2373人。莲都本区内2278人,占28%,来自黄村、仙渡、碧湖等乡镇和拆迁临时安置户,基本上从事种养殖和打零工。本市其它县(市)2360人,占29%。青田人占多数,主要打零工,少部分菜农和小商小贩。外省3498人,占43%。以河南、安徽、贵州、湖北等地为主。男的主要从事废品收购、踩黄包车、建筑工地小工、企业工人,女的除在窝棚区带小孩外,还参加环卫保洁、餐饮洗碗工和其他散工工作。(市城市管理指挥中心)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部