首页 >  创建动态 正文
我市生态环境指数全省七连冠
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:中共丽水市委宣传部

“六·五”世界环境日来临,6月3日,我市召开生态创建暨2010年度环境质量状况新闻发布会,通报全市生态创建的各项基本情况和去年全市环境质量的各项监测数据。

去年,我市全面完成了“十一五”减排目标任务,全市地表水环境功能区水质达标率为97.7%,98.9%的地表水监测断面达到III类以上水质要求,县以上集中式饮用水源水质达标率保持100%,跨行政区域河流交接断面水质达标率达100%,市区空气质量二级以上优良天数占全年总天数的97.8%。

在成功创建省级环保模范城市的同时,我市建成了5个省级生态县(市、区),另有3个县已经顺利通过了省生态办的验收。目前,我市已建成了13个国家级生态乡镇,124个省级生态乡镇,全市生态环境状况指数EI值连续7年保持全省第一、全国领先,据浙江省统计局2010年度全省生态环境质量公众满意度调查结果显示,我市继续位居榜首,连续三年名列第一。(市环保局)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部