首页 >  创建动态 正文
市“六城联创”工作领导小组全体成员(扩大)会议召开
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:中共丽水市委宣传部

市“六城联创”工作领导小组全体成员(扩大)会议召开

6月3日上午,市委、市政府召开市“六城联创”工作领导小组全体成员(扩大)会议。市委书记卢子跃在会上强调,要深化认识,找准差距,突出重点,提高实效,合力推进“六城联创”工作,打造宜居宜业宜游的生态名城,让群众“住在丽水有安全感,活在丽水有幸福感,干在丽水有成就感,走出丽水有自豪感”。

会议由市委副书记、市长王永康主持。市领导陈瑞商、陈建波、毛子荣、金建新、蔡小华出席会议。

卢子跃对近年来我市“六城联创”工作取得的成绩,予以充分肯定,认为环境整治有了新成效,配套功能更趋完善,城市品位有新提升,市民素质有新提高。他指出,推进“六城联创”工作, 是市委、市政府经认真研究、慎重考虑而作出的一项战略决策,最终目的就是要提升城市综合竞争力,提高人民群众生活品质,各级各部门要从“抓创建就是促发展、抓创建就是优环境、抓创建就是保民生”的高度,切实增强大局意识、责任意识,一件一件抓落实、一步一步抓到位。

卢子跃强调,要进一步找准差距,突出创建重点。今年,要保证国家森林城市创建预验收,争取正式验收;要推进国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明先进城市的创建工作;要巩固中国优秀旅游城市创建成果。尤其要对照各项创建标准,弥补和改进存在的差距和不足。要围绕打响“秀山丽水、养生福地”品牌,在破难攻坚上有新进展,抓紧实施城区污水治理、农贸市场改造提升以及老小区、城中村改造三个“三年行动计划”。要在完善功能上有新进展,重点实施一批园林、森林、卫生、环保、旅游等项目。要在营造特色上有新进展,精心建好重点地段、重点区域和标志性建筑。

卢子跃强调,要进一步提高创建实效,增强创建合力。要将创建工作与解决群众关注的热点难点问题结合起来,把城市环境综合整治与建立长效管理机制结合起来,把推进城市化与提升市民素质结合起来。特别要做好城市“畅”、“建”和“管”的文章,完善管理体制机制,实施市民文明素质工程,提升城市建设和管理水平。要强化组织领导,强化政策处理,强化资金保障,强化督查指导,强化宣传引导,促进“六城联创”出成果、见成效。

会上还表彰了2010年度“六城联创”工作先进个人。市林业局、市城管监督指挥中心和莲都区政府作表态发言。

市“六城联创”工作领导小组组长、副组长,各专项创建工作组组长、副组长等参加会议。

 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部