首页 >  群众文化 正文
全市公共文化服务体系暨“天天乐”文体广场建设现场会召开
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:丽水网-丽水日报

全市公共文化服务体系暨“天天乐”文体广场建设现场会召开

在6月24日召开的全市公共文化服务体系暨“天天乐”文体广场建设现场会上,市委常委、宣传部长陈建波强调,要以“天天乐”文体广场为抓手,推进全市公共文化服务体系建设,让更多的城乡群众“天天乐”。市委常委、莲都区委书记毛子荣致辞。

自2008年以来,莲都区立足丰富城区居民精神文化生活,以广场文化为“主线”,全面启动市民“十分钟文体圈”建设,迄今为止,全区已经建成“天天乐”文体广场活动点120个,其中乡镇活动点37个。这些“没有围墙的百姓文体乐园”极大地丰富了百姓的文体生活,同时也加强和创新了社会管理,促进了社会和谐发展。

23日晚,陈建波及各县(市、区)宣传部、文广出版局负责人一行先后来到市区天宁寺二村、东苑小区、紫金大桥和丽阳门广场等“天天乐”文体广场,了解“天天乐”文体广场活动的开展情况。

在6月24日上午召开的现场会上,陈建波先后听取了莲都区、缙云县、市文广出版局关于“天天乐”文体广场建设的汇报,以及“天天乐”文体广场负责人代表的发言。陈建波对我市建设“天天乐”文体广场,满足群众文体活动需要,让群众真正得到实惠给予了肯定。

陈建波指出,要充分认识“天天乐”文体广场建设的意义。“天天乐”文体广场是创新社会管理的有效途径,是促进公共文化服务体系建设的基本举措,是文化自身发展的内在要求。“天天乐”文体广场相比其他群众文化活动,成本最低、覆盖最广、效益最好,最能符合群众精神文化需求。

陈建波指出,要认真抓好“天天乐”文体广场建设。建设一批接近基层、满足群众的活动示范点,推出一批群众便于参与、乐于参与的活动,推出一批群众叫好、叫座的文化产品,培育出一批有带头作用的基层文化骨干。

陈建波要求,各部门要强化领导责任、强化服务管理、强化创新实践,使更多的群众文化活动逐渐向规范化、经常化、多样化方向发展,进一步完善我市公共文化服务体系,提升文体服务能力和社会管理能力。

 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部