首页 >  创建动态 正文
全市文明单位和文明示范窗口创建工作培训班开班
中共丽水市委宣传部   2012年01月04日   来源:丽水网-丽水日报

全市文明单位和文明示范窗口创建工作培训班开班

 12月5日下午,全市文明单位和文明示范窗口创建工作培训班正式开班。市委常委、宣传部长、市文明委主任陈建波出席并讲话。

  陈建波指出,当前,学习贯彻十七届六中全会精神的热潮正在全市上下兴起,各级文明单位和文明示范窗口要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,思想上高度重视,行动上周密部署,把社会主义核心价值体系同广大干部职工的日常生活紧密结合,建立健全激励约束机制,注重在日常管理中体现主流价值,自觉做学习宣传贯彻十七届六中全会精神和践行社会主义核心价值体系的表率。

  陈建波强调,各级文明单位和文明示范窗口在当前公民道德建设面临严峻挑战的新情况下,开展创建活动,一定要自觉、勇于承担起引领文明风尚的社会责任。一要大力建设道德风尚。要把道德建设作为文明单位和文明示范窗口创建工作的重点,深入开展学雷锋活动,把践行社会主义荣辱观作为本单位思想道德建设的基础性工程和长期任务,与职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德建设紧密结合起来,推动形成知荣辱、讲道德、促和谐的社会风尚。二要大力推行文明服务。要坚持群众满意为第一标准,强化规范服务意识,大力推进语言、仪表、行为等基本服务规范,加大文明礼仪教育培训力度,进一步探索和完善服务承诺制、首问责任制、限期办结制、目标责任制等行业优质服务的自律机制,提高办事效率,树立文明形象,让群众充分感受到文明单位和文明示范窗口的温暖。三要继续深化文明共建。各级文明单位要积极参加生态文明村结对共建和“春泥计划”结对共建活动,充分发挥文明单位在人才、信息、技术、管理、资金等方面的优势,针对农民群众在发展生态经济、优化生态环境、弘扬生态文化等方面的需求热点,帮助农村改造村容村貌、完善文化设施、保护特色文化、开展文化活动。

  今年新申报市级文明单位和文明示范窗口以及市文明单位工作协会理事、会员单位120多位负责人参加了此次培训。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部