首页 >  六城联创 正文
市城市管理暨环境综合整治答谢晚宴日前举行
中共丽水市委宣传部   2011年12月30日   来源:丽水网-丽水日报

 12月28晚,市城市管理暨环境综合整治答谢晚宴在莲城宾馆举行。市人大常委会副主任张春法,副市长金建新出席答谢晚宴。

2011年是城市环境综合整治的攻坚之年。按照“六城联创”工作要求,落实责任,主动协调,全面启动,重点突破,强力推进项目建设和环境综合整治工作,取得了阶段性成效。

城市配套设施建设取得重要进展:菜市场建设取得新突破,建成并投入使用3个临时菜场,取缔了3个马路市场;公共停车场建设取得新进展,全年新增停车泊位2000多个;老小区、城中村改造取得新进展,城中村基础设施改造扎实推进;“天网”工程已经建成,安装了2281个治安监控摄像头,建成了71个路口的信号灯控制系统建设,新建和改造了66组电子警察,建成了交通指挥大厅;环卫设施建设进展顺利,改造了174座固定垃圾房和8座公厕,新增垃圾箱320个、垃圾收集桶70多只;市区绿化建设取得新进展,万象山南线透绿项目完成方案设计,万象山栈道计划明年五月完工。

城市环境综合整治取得新进展:首次实行建筑垃圾核准制度,开展环境卫生整治,开展市容市貌整治,大力推进违法建筑拆除工作,整治户外广告,开展窝棚区整治工作,开展养殖场搬迁前期工作,开展洗车点整治工作,开展限放限售烟花爆竹整治工作,开展大排档整治,开展再生资源整治。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部