首页 >  组织机构 正文
市精神文明建设委员会办公室
中共丽水市委宣传部   2011年12月08日  

丽水市精神文明建设委员会办公室为市委宣传部管理、参照公务员管理的副县级事业单位,是市精神文明建设委员会的办事机构。主要职责是贯彻执行精神文明建设工作的方针、政策,负责全市精神文明建设规划的制定和公民道德教育(未成年人思想道德教育)、创建文明城市、文明村镇(乡)、文明行业(单位)、文明街道、文明社区等群众性精神文明建设活动的组织协调、检查指导工作,总结、交流和推广精神文明建设先进经验。

1.综合协调处(农村文明协调处)

负责综合性文稿的起草和信息工作;负责精神文明建设情况的调查研究,了解分析精神文明建设工作的动态,及时提出意见和建议;负责市精神文明建设委员会全体会议和全市性工作会议的会务工作;负责全市文明村镇(乡)、文明景区、文明户创建活动的组织协调、检查指导工作;总结推广文明村镇(乡)、文明景区、文明户创建经验。

2.城市文明建设指导处

负责全市创建文明城市(县城、城区)、文明街道、文明社区活动的组织实施,做好督促检查工作;指导开展全市文明街道、文明社区创建活动,加强街道、社区思想道德建设;总结推广文明城市(县城、城区)、文明街道、文明社区创建经验。

3.未成年人思想道德建设工作处

负责全市未成年人思想道德建设工作的组织协调、检查指导;指导开展全市爱国主义教育基地建设工作;负责全市文明行业、文明单位创建活动的组织协调、检查指导工作;总结推广全市未成年人思想道德建设、爱国主义教育基地建设和文明行业、文明单位创建经验。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部