首页 >  理论前沿 正文
集中开展以学习贯彻党的十七届五中全会精神为主要内容的形势政策宣传教育活动
中共丽水市委宣传部   2011年12月05日   来源:中共丽水市委宣传部

  简报 第1期  中共丽水市委宣传部  2011年1月12日

  编者按:

  为深入学习宣传贯彻党的十七届五中全会精神,中央决定从2010年11月到2011年“五一”前,集中开展形势政策宣传教育。根据《中共丽水市委办公室转发<省委宣传部关于开展以学习贯彻党的十七届五中全会精神为主要内容的形势政策宣传教育工作方案>的通知》(丽委办[2011]2号)精神,通报进展情况,宣传先进典型,加强沟通联系,发挥整体效能,切实推进我市的政策宣传教育工作,市委宣传部特此编发工作简报。

  任韩高同志在全市形势政策宣传教育工作会议上强调

  明确中央、省委和市委的要求部署

  扎实推进形势政策宣传教育活动

  1月7日下午,中共丽水市委宣传部副部长任韩高在全市形势政策宣传教育工作会议上指出,中央、省委和市委对集中开展以学习贯彻党的十七届五中全会精神为主要内容的形势政策宣传教育活动十分重视,先后发文部署工作。市委宣传部把这项工作摆上重要位置,陈部长强调要按照中央和省委的要求,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。五中全会以后,市委宣传部在青田召开宣传系统务虚会,对我市宣传贯彻十七届五中全会精神进行了部署;组织了70名基层宣传干部参加“全省基层干部学习党的十七届五中全会精神培班”培训;举办了以“学习贯彻十七届五中全会精神,大力推进干部人才队伍建设”为主题的全市宣传文化系统人才培训班暨基层宣传文化干部培训班。市委办转发了《市委宣传部关于集中开展以学习贯彻党的十七届五中全会精神为主要内容的形势政策宣传教育工作方案》,成立了市委宣讲团,编写了宣讲提纲。各县(市、区)从各自的实际出发,采取多种形式,广泛深入地开展十七届五中全会精神的宣传贯彻。任韩高同志指出,集中开展形势政策宣传教育是当前的一项重要政治任务,有利于把握发展大势,增强继续抓住和用好重要战略机遇期的责任感和紧迫感,有利于凝聚社会共识,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,有利于推动创业创新,夯实丽水与全省同步基本实现现代化的基础。根据当前工作实际,宣讲工作的重点、难点是向农村、农民、社区街道推进。

  一是紧扣重点内容重引导。各地要按照中央和省委、市委文件的要求,紧紧围绕党的十七届五中全会、省委十二届八次全会和市委二届十四次会议精神,把握精神实质和基本要求,坚持全面准确到位,突出宣传教育重点。宣传教育要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,始终立足于统一思想、凝聚力量、鼓舞士气、振奋精神。要把握正确宣传基调,立足于增强人们对未来发展前景的信心、对党和政府的信任,全面准确地宣传全会精神,掌握政策界限,客观宣传成就、辩证分析形势、正确解读政策。切实把广大干部群众的思想和行动统一到中央、省委、市委的总体部署上来。对一些重大敏感问题的宣传教育,一定要符合中央和省委、市委精神,防止片面性、绝对化,防止传播错误观点。

 [1] [2] 下一页

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部