首页 >  文件资料 正文
关于印发《“微笑丽水”文明行动实施方案》的通知
中共丽水市委宣传部   2011年10月11日   来源:中共丽水市委宣传部

丽文明委〔20104

各县(市、区)文明委,市直属有关单位:

经市文明委领导同意,现将《微笑丽水文明行动实施方案》印发给你们,请结合本地、本部门实际认真贯彻落实。

 丽水市精神文明建设委员会

201042

 

 微笑丽水文明行动实施方案

 为进一步提升市民文明素质,扎实推进六城联创工作,以开放和谐进步的城市形象迎接我市撤地设市十周年和浙江省首届体育大会的召开,市文明委决定开展微笑丽水文明行动。现制定实施方案如下:

一、行动目标

1微笑丽水主题宣传教育形成浓厚氛围。紧紧围绕打造生态文明城市品牌的总体目标,以普及文明礼仪知识为重点,广泛宣传行业、单位和个人参与微笑丽水主题活动及其成效,运用生动直观的形式和丰富的活动载体,共同营造全社会倡导微笑服务和文明言行的良好氛围。

 2.市民文明新风尚逐渐形成。政府机关带头、窗口行业示范,广泛开展微笑服务竞赛、文明示范窗口创建、微笑使者评选活动,引导社会各层面、各行业开展微笑文明礼仪实践,逐步形成会微笑、守礼仪、讲文明的社会风尚。

3.城市环境秩序明显改善。通过微笑丽水文明行动的开展,以虚促实,进一步推进城市环境综合整治大行动向深度发展,力争在解决市民反映强烈的热点难点问题、优化城市环境秩序方面取得明显成效。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部