首页 >  未成年人思想道德建设 正文
关于开展全市未成年人思想道德建设重点课题调研的通知
中共丽水市委宣传部   2011年10月11日   来源:中共丽水市委宣传部

丽文明办〔2010〕14号            

市直各有关单位:

        今年6月25日,市委常委会专题听取了全市未成年人思想道德建设工作情况汇报,要求市文明办牵头,围绕未成年人思想道德建设突出问题组织开展专题调研,提出对策,出台政策意见。为认真贯彻落实市委常委会专题会议精神,请各有关部门按照调研分工,成立以分管领导为组长的课题组,对2004年中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)和市委、市政府《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》(丽委〔2004〕10号)下发以来的主要进展成效、存在问题及原因、对策建议等方面开展深入调查研究。调研报告要求紧扣主题,材料翔实,以事例、案例和数据说话,对策建议切实可行,并于10月底前报市文明办未成年人思想道德建设工作处,邮箱:lswcnr@126.com

        附:全市未成年人思想道德建设重点调研课题及分工

丽水市文明办
2010年8月25日

 附:全市未成年人思想道德建设重点调研课题及分工

        1、关于2004年以来我市未成年人思想道德建设工作情况的调研报告。(市文明办)

        2、关于未成年人违法犯罪(吸毒)问题调研报告。(市综治办)

        3、关于加强中小学德育工作存在问题及对策。(市教育局)

        4、我市未成年人校外活动场所建设管理工作调研报告。(团市委)

        5、我市家庭教育存在问题及对策。(市妇联)

        6、关于进一步发挥“五老”在加强未成年人思想道德建设中重要作用的调研报告。(市关工委)

        7、丽水市留守未成年人思想道德建设调研报告。(市妇联)

        8、关于充分发挥社区平台在未成年人思想道德建设中作用的调查与对策。(市民政局)

        9、关于建立文化市场长效管理机制的调研报告。(市文广新局)

 

主题词:未成年人  课题  调研  通知
抄送:市委办、市府办,市文明委主任、副主任
丽水市文明办                2010年8月25日印发

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部