首页 >  六城联创 正文
市“六城联创”工作领导小组全体成员扩大会议召开
中共丽水市委宣传部   2011年10月11日   来源:中共丽水市委宣传部

        3月22日下午,市“六城联创”工作领导小组全体扩大会议在丽水召开。丽水市委书记陈荣高作重要讲话,市委副书记、市长卢子跃主持会议。市委常委、宣传部长陈建波,市委常委、秘书长毛子荣,副市长梁细弟、廖思红等出席会议。

        陈荣高指出,“六城联创”是市委、市政府经过认真分析、慎重考虑而作出的一项战略决策,近两年的实践证明,这是一项体现科学发展观要求、提升城市品位、打造生态文明城市品牌的重大举措,也是一项符合广大群众根本利益、提高市民幸福指数、推进实现“五个在丽水”的重大举措。通过前两年的努力,创建工作有了一个良好的共识,有了一个良好的开局,有了一套良好的机制。今年是“六城联创”的重要推进年,任务重、难度大,各级各部门要做到认识再深化,进一步坚定“六城联创”的信心和决心,咬定目标,持之以恒,同时也要防止盲目乐观,消除畏难情绪,杜绝应付态度,使创建工作扎实推进。

        陈荣高强调,要工作再努力,合力推动“六城联创”不断取得新进展。各级各部门要在大力推进城市设施建设方面取得新进展,加快城市基础设施建设,大力开展城市绿化和大森林建设活动,加大社区设施配套力度;要在大力推进城市环境综合整治方面取得新进展,着力破解城市拆违难、治污难、行车难等“三大难”;要在大力提升市民素质方面取得新进展,扎实推进学习型城市建设,大力实施“新丽水、新市民”文明素质工程,全面开展市民健康教育,广泛开展基层文明创建活动;要在大力提升社区文明程度方面取得新进展,进一步优化社区布局,大力开展社区文明共建,进一步改善社区服务条件。与此同时,要花大力气巩固和发展好中国优秀旅游城市的创建成果,打响“山水古文明、丽水好风光”的旅游品牌,推动全市生态旅游业的大发展。

        陈荣高强调,要领导再加强,着力形成“六城联创”的强大合力。各级各部门要紧紧围绕“六城联创”既定的目标任务,主动参与,密切配合,领导带头抓协调、抓项目、抓落实,加强区域间、部门间的协调配合,进一步营造浓厚的创建氛围,努力形成齐抓共创的良好局面。
会议对中国优秀旅游城市创建成功作出突出贡献的“创优”工作组进行了表彰奖励。市建设局、环保局、林业局、卫生局、旅游局、莲都区政府和市文明办分别在会上作表态发言。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部